江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
环鄱赛是他一生最爱(图)
环鄱自行车赛功臣李志强在武宁赛事遇意外抱憾去世
江南都市报 2018-09-25 08:56:15  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:赵鸿宇 许南平

文/图 江南都市报全媒体记者赵鸿宇 许南平

    9月24日,环鄱阳湖国际自行车大赛(简称环鄱赛)运营团队在交出一张出色答卷后返回南昌。从最初的几站、十几支队伍到如今在江西全省11个设区市设站,环鄱赛已成为国内知名自行车赛事之一。让人遗憾的是,前香港自行车队教练、环鄱赛执行委员会副秘书长、大赛总监李志强一个星期前,在武宁指挥车队分流时被一辆参赛自行车撞倒,不幸离世。

李志强

    回放 事发在电光火石间

    9月16日上午10时,在武宁县举行的2018第九届环鄱阳湖国际自行车大赛分站赛正式开赛。发车仪式开始前,大赛组委会副秘书长、大赛总监李志强专门找到记者,就江南都市报ZAKER南昌负责整个赛事的直播情况和记者进行探讨交流。之后,李志强就站到了指挥车上,开始对车手们进行引导。

    12时35分,武宁站参赛选手大集团冲刺,李志强照例在赛程终点后约170米远的缓冲带指挥车队分流,在大集团冲刺后,意外发生了,老挝CCN车队一选手将李志强撞倒当场昏迷,大赛组委会立即将李志强送往武宁县人民医院抢救,后因伤势过重送往南大一附属医院救治,当日下午4时45分,经抢救无效不幸离世。

    感动 全身心投入环鄱赛

    李志强从事自行车运动行业近30年,曾任香港自行车队教练,2008年前后以专家身份受邀到江西考察。“因为地跨几个省区,当时环鄱赛的前身环沪港杯在具体操作时存在诸多困难,江西省相关领导便邀请专家前来把脉。”对于这段历史,作为李志强并肩作战的同事,黄浩川再熟悉不过,24日晚,记者电话采访黄浩川时介绍,2009年底国家正式批复《鄱阳湖生态经济区规划》,这标志着建设鄱阳湖生态经济区正式上升为国家战略,借此机会,环鄱赛应运而生。

    从2010年首届环鄱赛开锣至今,黄浩川和李志强一样,每届赛事背后都有他的身影。黄浩川回忆,最初五届环鄱赛因为经费紧张,李志强不得不去每个设区市游说,设置比赛站点,“到2015年才发生质的改变,环鄱赛在11个设区市设置11个站点。”刚结束第九届环鄱赛,比赛奖金25万元美金,22支队伍均为职业队伍,成员来自六大洲共30余个国家和地区。

    9月23日,第九届环鄱阳湖国际自行车大赛圆满落幕,一些知道李志强不幸离世的工作人员告诉记者,环鄱赛是李自强一手培育出来的精品赛事,是他一生的最爱。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-09-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心